Gemeinderallye

Jedes Jahr sind die Schülerinnen und Schüler der 7. Jahrgangsstufe an zwei Tagen im September unterwegs in der Gemeinde Rüdersdorf. In vielen kleinen Gruppen sind die Kinder  unserer Schule und der benachbarten Oberschule gemeinsam auf Entdeckungstour. Es werden Ziele wie das Rathaus, die Gemeindebibliothek, der Ruderverein, das Gemeindezentrum, der Museumspark usw. aufgesucht und die mitgebrachten Aufgaben gelöst. Für die vielen Schüler, die unser Gymnasium als Schule gewählt haben, ist es wichtig, ihren Schulstandort besser kennenzulernen, und selbst für Rüdersdorfer Kinder gibt es immer noch Neues herauszufinden. Für die Gruppen, die ihre Aufgaben am besten lösen, gibt es Preise. Krönender Abschluss ist ein kleines Grillfest, an dem alle gemeinsam die spannenden Tage Revue passieren lassen.